GPS/GLONASS Контроллер синхронизации времени

Новости    Продукция    Цены    Каталоги    GSM-GPRS    Проекты    Ссылки    О фирме    Контакты
 
ТелеСофт Краснодар [ АСКУЭ,АСДУ,АСУТП,Телемеханика,Телеметрия,учет электроэнергии ] TeleSoft Krasnodar OPC-Inside
GSM шлюз.

14 августа 2004 г

 

GSM-шлюз -  многофункциональное устройство, позволяющее абонентам сотовых GSM сетей существенно снизить расходы на мобильную связь и значительно расширить возможности телефонной связи. Также, это современный коммуникационный центр вашего офиса или дома. 

Экономия. Прежде всего, он прекрасно работает как обычный межсетевой шлюз. Подключив к нему телефонный аппарат или линию офисной мини-АТС, вы получите возможность звонить с мобильного телефона на стационарный и, наоборот, по тем же тарифам, которые существуют для звонков между двумя мобильными телефонами. Особенно впечатляющей экономии можно добиться, если шлюз и мобильный телефон абонента являются участниками одной "корпорации". Кроме того, после отмены платы за входящие звонки и изменения тарифов актуальной стала проблема звонков с городских телефонов на мобильные.

Телефонизация объектов. GSM-шлюз может также работать и как эмулятор телефонной линии. Это означает, что если у вас нет возможности подключиться к городской телефонной линии, вы, тем не менее, можете за считанные минуты телефонизировать свой офис, выставочный стенд или загородный дом всюду, где есть зона покрытия GSM-связи. Подключив к шлюзу стационарный телефон, радиотелефон или мини-АТС, вы решаете проблему связи с внешним миром и вновь с небольшими затратами.


Подключение к компьютеру. Настройку устройства можно производить не только удаленно с мобильного или стационарного телефона (это, безусловно, нужная, но не всегда удобная возможность), а и с помощью персонального компьютера. GSM-шлюз имеет специальный разъем для подключения к компьютеру. Процесс настройки в этом случае становится простым и наглядным, как и работа с любым офисным приложением. Вы можете настроить права доступа абонентов к устройству, ограничить использование роуминга или междугородних звонков, организовать индивидуальную или групповую рассылку SMS-сообщений по команде или по расписанию и многое другое.


Передача данных. GSM-шлюз можно использовать в качестве модема. Устройство позволяет передавать данные со скоростью до 14,4 Kб/сек, а в режиме GPRS - до 85,6 Kб/сек. 


Высокое качество связи. В отличие от большинства подобных устройств, представленных на рынке, в GSM-шлюзах используется встроенный GSM-модуль вместо внешнего мобильного телефона. Помимо улучшения внешнего вида, это привело к повышению надежности работы устройства. В частности, у внешнего мобильного телефона аккумулятор работал в неблагоприятном режиме постоянной подзарядки, что приводило его к преждевременному износу. Исчезла проблема электромагнитной совместимости шлюза и базового мобильного телефона: стало меньше шумов и взаимных наводок. Встроенная система эхоподавления повысила качество связи, избавив абонента от неприятного эффекта "эха", зачастую присутствующего в GSM-сетях.

Дополнительные возможности. Модуль имеет  возможность подключения внешней антенны для уверенного приема в зонах слабого сигнала.

 

Комплект поставки:

  • модуль CellRoute-GSM 

  • инструкция

  • блок питания 

  • сетевой шнур

  • кабель PC-Com для передачи данных

Производитель устройства -TelecomFM.
Инструкции, драйверы и сервисное ПО на GSM шлюз можно скачать здесь

Фирма "ТелеСофт" предлагает устройства со склада в Краснодаре и организует доставку в любой город России.

 см.также
 Стационарный GSM телефон
 новости по GSM модемам


Новости | Продукция | Цены | Каталоги | GSM-GPRS | Уличное освещение | Проекты | Ссылки | О фирме | Контакты

© 1999-2017  ТелеCофт, Краснодар